河南焦作姚燕燕起诉一案,教育局局长免职意味着什么

2021年04月03日 08:56 1992阅读 0评论

河南焦作姚燕燕老师,起诉山阳区教育局行政不作为一案,持续引发关注,瑶老师发声表态之后呢,今天又有一个重磅消息。

河南焦作姚燕燕起诉一案,教育局局长免职意味着什么-第1张图片

庭审结束后的当天下午,山阳区教育局局长李学军去职了,由原山阳区应急管理局局长接任。据媒体报道,李学军最后一次出现在公开场合,就是在3月31号上午,在山阳区法院应诉,当天下午,在山阳区教育局召开了领导班子会议上宣布去职。

很多网友也在问啊,去职是什么意思呢?根据字面意义上的解释呢,就是因为某种原因,离开原来的岗位,不再担任原来的职务,听起来的比较中性,不同于免职撤职。

因此也让人有了更多的猜测,为什么要去值?这意味着什么?是因为舆论的压力引咎离职,还是对教育局连一个老师都管不好,给当地惹出这么大一个麻烦的惩罚呢。

也有坊间传言是因为李学军应诉表现不佳,因为山阳区教育局的认为,这是信访,不属于行政范围,法院就不该立案,引发了又一波舆论的质疑,所以在风口浪尖上,教育局局长了去。

事实上,这已经不是校方和当地教育局第一次迷之操作了,从对姚老师合理合法的诉求明确答复,不予受理开始。到后来以为出了官方通报就能平息舆论,却低估了互联网的力量通报。只有结论没有实证,各种逻辑矛盾和错误被网友抓住把柄之后,一方面说尊重姚老师的个人诉求,一方面又约谈施。

因为姚老师不认错,撤诉删视频,而在庭审前对她做出停职调查的处分,这不是此地无银三百两吗?而三月初,网传焦作17中校长因病离职之后,有该校退休老师公开实名举报原校长去职离职,真的能够终结一切吗?

我们不要不明不白,要的是公正公开,自始至终啊,就一个问题,职称评审到底是否存在黑幕?官方能不能查清真相给出一个让人信服的调查结果,公众要的从来就是公开透明,而不是藏着噎着。

否则只会越描越黑,一地鸡毛,我们希望姚老师此次的抗争,能够最终走向一个积极的进步意义,那就是推动相关制度的良性改革,让社会更加公平公正。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。