焦作姚老师状告教育局,敢于对不平等待遇说“不”

2021年04月03日 08:43 1381阅读 0评论

昨天,开庭审理的河南焦作举报职称评审黑幕的姚燕老师,起诉当地山阳区教育局行政不作为一案,没有当庭宣判。但是庭审前呢,有两点让人不解。

焦作姚老师状告教育局,敢于对不平等待遇说“不”-第1张图片

第一,原定的庭审直播为何取消了?第二,就在开庭前两天,姚老师受到了停职调查的处分,庭审结果还没有出来,为什么就急着处理呢?

姚老师最新发声表示啊,3月22号之前,他都在正常上课,因为坚持开庭,校方多次约谈让他认错撤诉,删除不实视频,否则就停止处分。

而她之所以坚持诉讼及对外发声,是因为自己不是一个撒谎的人,要把事情给闹明白,其实很明白的一个事儿,既然已经走法律程序了,那就按司法程序走就是了,为什么要用这种行政处罚的手段来施压呢?

这里也来跟大家解释一下昨天的庭审,起诉呢,是当地教育局对姚老师反映的问题,没有作出回复,所以是行政不作为。

而对于评职称是否有黑幕的问题,不是法院受理的范围,被人社部门来调查处理。而昨天两小时的庭审呢,主要围绕到底属于行政官司而辩论。山阳区教育局呢,认为法院就不该立案,说这是信访,不属于行政范围,这是浪费大家的资源。

但姚老师反驳说,首先,在信访阶段,他申诉之后,教育局没有在规定的30天内作出回复,而且把相关说明,是通过我所反映的存在不公平现象的学校领导来传递下发,这个途径本来就不合规呀。

还有她反应调查组对待公示问题,前后不一的反馈自相矛盾,究竟是采纳了学校提供的虚假材料,还是没有认真调查就随便下结论呢。

姚老师说,自己反映的问题不被证实,教育局没有去调查评职称过程当中,到底有没有存在问题,而是对她个人进行打压。

倘若向学校所说的姚老师是为了一己私利,大可以答应交换条件,坐等高级职称,为何要赌上自己多年的荣誉、成绩、甚至是前途、等全部家当呢?

真的希望教育局,能够公平、公正的处理,而不是对举报人进行施压。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。