创业的四大理由,你赞同吗?

1个月前 ( 03-17 ) 678阅读 0评论

为什么创业呢?这是我在网上看到的一篇文章,说实话我不是太认同,但是有些东西说的确实在理。

创业的四大理由,你赞同吗?-第1张图片

第一,我们都知道打工是最不对等的,牛耕田一辈子都没有一块田地。你把你的时间价值以很低的价格卖给你的老板,打工一辈子都是为别人。你想拿1万多的工资,那么你去至少得为老板创造2万的价值,否则老板为什么会养你?

你自己可以为别人不计回报的付出,但是你的父母和妻儿老小要吃饭要生活的,而你对他们有着不可推卸的责任。

第二,打工就算你平均月入过万,那么每个月能存得了多少呢?7788就花了一大半,就算你一个月存5000,算上过年过节,一年下来,你能不能穿5万。就算你一年能存5万,那么当你存到第一个100万的时候,20年的过去了。

人生又有几个能打拼20年?还要不要供房子要供车养车老婆要买衣服,孩子还要买玩具,要不要参加各种学习吧,老人要不要保养。这样一算,剩下的钱也所剩无几。

还有,就算你25岁买房子,30年后你房子贷款还清了。那你以后你都55岁,55岁以后再创业,你还会有激情吗?

第三,你一定会发现没有任何的大成者是靠打工。

第四,创业才是你真正的人生价值,如果不创业就相当于你有了腿却不走路,有了眼睛却不睁开,有了嘴巴却不讲话。如果不奋斗,不创业,你拿青春喂狗吗?

这段话是我在网上看到的一篇爆文,不知道在做的有没有看过。但是我觉得的,这篇文章有点像毒鸡汤啦,毕竟创业失败者,负债的人有很多,不是每个人都能成功的,所以还是量力而行吧。再说了,每个人有每个人的活法,健康快乐足以。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。