真的希望能落实遗弃小动物,能纳入不良征信

2021年03月17日 16:23 956阅读 0评论

我有九只猫,两条狗。作为它们的主人,我特别感谢全国政协委员戴俊峰,因为他在全国两会上为这些可怜的毛孩子提了建议。

真的希望能落实遗弃小动物,能纳入不良征信-第1张图片

他说把遗弃家养动物纳入个人不良征信,他说可以给每一个毛孩子一个芯片,把主人的姓名住址电话都输进芯片。

谁要是再把毛孩子给扔了,冤有头债有主。咱们国家到底有多少流浪猫狗,没人统计的清楚。猫一年最多生2次,每次最多12只,一年就是24只。

那么平时为什么看不到他们呢?他们都去哪儿呢?冻死饿死,被车压死被人虐死被厨子杀死。哪个死去的小生命都有一个悲惨故事。

疫情过去,大家要去忙了,没时间了,不知道有多少毛孩子要被扫地出门。

2008年北京奥运会,我收养了我的一只猫。到现在我已经收养了9只猫咪和2条狗狗。

他们都是有血有肉的,也是和人类最近的动物,要怀着一颗善良的心去对待他们。

如果你对他们很残忍,你有没有想过,下辈子你可能就是一个被虐被遗弃阿猫阿狗呢?

行善事,多积德吧。赶紧把遗弃猫狗的行为纳入失信名单吧,我认为也可以考虑立法,来保护这些小动物。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。