有个和尚叫道禄,却有22个孩子叫他爸爸

2021年03月17日 15:41 1265阅读 0评论

有个和尚法号叫道禄,有22个孩子,管他叫爸爸,却没有一个是亲生的。

出嫁之前他叫吴兵,因为跟妻子是近亲结婚。他发誓,如果孩子生下来是健康的,他就出家。女儿出生之后真的很健康。

他还真出家了,九年前有一天夜里,已经很晚了要关山门。突然有一个女的非得要哭着求着道禄,我是给我自己的孩子来超度,让我进去吧。

有个和尚叫道禄,却有22个孩子叫他爸爸-第1张图片

原来呢,这个女的腹中有一个孩子,超度完之后就去堕胎,道禄就劝她把孩子留下。女的却说,我不堕胎谁能帮我呢?道禄这才知道,这庙里供奉的排位中,竟然有90%都是被打掉的孩子。

从那之后,道禄就开始帮助来庙里堕胎超度的女子,因为道禄出家前是个生意人,他还是比较有点钱的。他愿意抚养孩子到18岁不收一分钱。

当然,妈妈的每年都可以随时来看孩子,也可以随时把孩子带走。找道禄帮忙的孕妇是越来越多,最大48岁最小的才16,有未婚的学生也有高级白领。

有的妈妈生完孩子看都不看,转身就走,头都不带回的。因为道禄明白,如果回一次头,就不忍心离开了。这些孩子所有费用都是道禄法师出的钱,打疫苗、做饭,等等。

他靠自己的积蓄是不够用的,又把留给女儿的别墅,改成了一个个的房间用来住宿。道禄曾经帮助过300多个婴儿,已经有22个孩子叫他爸爸,这么多么伟大的人呀。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。