延长退休年限这件事儿,可能真要实施了

1个月前 ( 03-17 ) 773阅读 0评论

延长退休年限这事儿,还真要实施。听我分享,中国现行的退休年限是1978年制定的,男的退休年龄60岁,那时候大学基本没普及。

延长退休年限这件事儿,可能真要实施了-第1张图片

大部分都是18岁工作到退休的工作42年,那时候中国男性的平均寿命67岁。也就是说,你42年的工作养老七年。就等于说你用六年的劳动养活自己一年,真说得上是勤劳的一生了。

现在呢,大学普及了,大学毕业啊,22岁工作到60岁退休啊,现在男性的平均年龄已经到了77岁了,也就是说是自己工作38年,养老17年。

这么算下来呢,就是用自己两年多一点儿的工作时间来供养自己。7年的退休生活还算说得过去,眼下人的寿命是越来越差,一二十年之后,活得100跟玩儿似的。

如果60岁退休啊,就工作38年,退休40年,这恐怕有点儿说不过去了,年轻轻的才60岁就享受40年的退休时光。

哎,想想还真有点不好意思,我今年53岁,还有七年退休,现在我走在大街上,还经常被别人叫小伙子,还经常加班儿加点儿连轴儿转。

马上让我过这下象棋的退休日子,我还真没这精神准备。延长退休年龄,这事儿啊,早晚得实施。咱们现在要做的呢,就是保持年轻态,多活几年,让这辈子够本儿。

你要说咱们活得120岁,就算是65岁退休也能过半个多世纪的退休生活,这不也挺香嘛!

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。