什么样的婚姻才是理想状态,活着的意义在这

2个月前 ( 02-26 ) 782阅读 0评论

最好的婚姻状态应该是你挣钱,我守家。你很好,我也不差,你懂我早出晚归的劳累,我知你三餐的琐碎和带娃娃的疲惫。女人可以自豪的说一句,看那是哪个男人,男人也可以骄傲的说,瞧呢,不愧是我的女人,婚姻不是暨大和索取,而是互相依靠却又精神独立,婚姻不是挑剔和嫌弃,彼此包容理解才是最好的状态。

什么样的婚姻才是理想状态,活着的意义在这-第1张图片

所有的生命都会死亡,那活着的意义是啥?

我见过只有一条腿的农民工依然坚持在工地挥洒自己的血汗,我也见过有很多人到了医院放弃了治疗,仅仅是因为他觉得医药费太过昂贵。

那当你吃尽了人间的各种苦处,经历了生活的种种无奈,你是否问过自己到底是为了什么而活?

有人说是为了父母,但父母终有一天会离我们而去,有人说是为了爱人,可三年之痛,七年之痒也别提什么生死相许。

也有人说是为了孩子,可是,终有一天你会发现孩子也是完全独立的个体,他是你生的,但他并不是你的。

那我们到底为什么而活?有的人为了钱而活,最后成了金钱的奴隶,成了守财奴,有的人为了房子而活,最后成了房子的奴隶,成了房奴,也有的人为了爱情而活,最后成了爱情的奴隶成了。

作家余华在活着里面说,人是为了活着本身而活着,从生物的本能来说,活着的意义就是求生存谋发展,在宏观层面,对于物种来说,每个个体都是物种,为了适应环境应该是错的不停的繁衍复制突变,只为维持这场基因的接力赛。

客观来说人生没有意义,因为人的自然属性,早就决定了人的发展规律,主观来说,你觉得人生有什么意义那就是什么意义,因为客观的事物意义都是由人的主观意志来决定的。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。