又有多少执念耽误了人的一生

1个月前 ( 02-01 ) 711阅读 0评论

有多少船只,因为人们相信地球是平的,而没有起航,人无法在水下呼吸,无法在空中飞翔,无法进入太空探险啊,这些想象又在多大程度上造成对人类对未知的探索。

你的生活也是如此,往往觉得自己不行,或者别人都不行自己又怎么能行呢?

又有多少执念耽误了人的一生 我的观点

来,听我讲这个故事,如下:

一只大象可以被拴在木桩上,拴着他的并不是铁链儿,是一根细绳子,要知道大象是地球上最强大的。为什么会被一条小绳子束缚?

其实在大象还小的时候,就早已经系绳索将他们捆在树桩子上,小象力气不够无法逃脱。但随着他们逐渐长大,大象已经习惯于相信这些绳索是无法挣脱的。因此,大象从不试图挣脱。

像大象一样,我们中有多少人的生活被困在一个信念中,我办不到,我不擅长,可能没有能力,我学不会,至于自己的这些信念,可能已经坚持了很长时间。

但是你从来都没有意识到,正是这些错误的信念,使自己退缩了。你的限制信念越多,就越会吞噬生活中改善任何的可能。

因为我们曾经是失败的,就无法实现自我价值的,最大的原因就是缺乏能够做到的信念。

所以,我们要相信“相信的力量”,相信自己能改变一切,只有真正坚持做了,才知道到底能不能行!

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。