凡事不要生气,因为生气的伤害远比想象大

4个月前 ( 01-23 ) 1161阅读 0评论

最愚蠢的事啊,就是生气。生气就是拿别人的错误,在惩罚你自己。生气是气你的那个人如愿以偿,生气就是糟蹋自己,然后让气你的那个人高兴。

凡事不要生气,因为生气的伤害远比想象大-第1张图片

不仅如此,还会气大伤身。肝主怒,也就是说一生气伤肝脏。它出现什么问题呢?一生气,脸色发青,肝脏藏血,出现疲乏,无力头晕脑胀啊,血亏的现象。有的时候呢,大便前的肚子疼,甚至有的肝胆湿热病,黄疸眼睛就黄了,面色也黄了,那就严重了。所以没有把肝养好,要从情绪上从饮食上调理肝脏,不要发脾气,要开朗。

并且,你一生气呀,智慧就没了,这福气也走了,这面相也会变丑了,不信你去照照镜子,好好看看什么样的神情是你最喜欢的。精气神三者之间,是一种互补的关系,那么他们之间的关系,在西汉皇族淮南王刘安及其门客集体编写,淮南子第一次将生命分为:形、气、神、三要素,书中指出:形者,生之舍也;气者,生之充也;神者,生之制也。那么形是生命的载体,气充满了整个生命,人就是生命的主宰。

所以我们不要生气,还要学会提高情商,既要说话自带正能量,还要带高情商。说话让人喜欢,做事让人感动,做人让人怀念,这就是高情商,给人方向给人信心,给人希望,给人自信,给人力量,给人温暖,给人快乐,这就是正能量说话。

遇到任何事,常念莫生气,即便有气,也要转移话题!

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。