你是如何看待知识付费与割韭菜的?

2021年01月18日 10:46 824阅读 0评论

现在各行各业都存在着知识付费,有很多人认为是智商税,是割韭菜,其实我并不是这样认为的。如果说知识付费就是割韭菜的话,那么我们读那么多年的书,交那么多的学费,这是在干什么呢?

你是如何看待知识付费与割韭菜的?-第1张图片

当今的时代是一个需要不断学习和进化的这么一个时代,也是一个节奏越来越快的时代,你很难再回到学校,再进行全日制的学习。所以说,在这种手机上的学习就会更加的方便和快捷,因为它碎片化,所以更灵活。很多无知的人呐,说这种知识付费就是一波一波在割韭菜。核心原因是什么呢?因为他们根本不知道知识的价值,只有无知和无能的人才会说出这样的话。

摸着良心说,是不是这样子的啊?虽然说知识转化成财富,它有一个过程,而学习的目的不一定都是为了赚钱。但是在获取知识的过程中,有两点至关重要,那么第一点,你跟一个通透的人在学习,这样就能够让你少走很多年的弯路,能够让你少踩很多坑。这个社会啊,坑太深,挖坑的人都是抓住了你的人性的弱点,有时候你踩一个坑,就得一二十年甚至更久才能够爬得起来,这个比起区区一点学费来说,你觉得哪个更多呢?

那么第二件事情,跟你一起学习的这些同学,将是你非常重要的社交关系的一个来源,成功的人都是爱学习的,那你大量的学习,你结交的朋友,要么是成功者,要么是将来的成功者。

那你身处充满能量,充满希望,充满智慧,充满财富,充满爱的圈子里。而你又想想你目前所处的圈子呢,充满了各种的抱怨,充满了各种尔虞我诈,甚至充满了贫穷和绝望。让你看不到希望,问问自己的内心,你更愿意呆在上面的哪个圈子里呢?那些说知识付费就是割韭菜的可怜人呢,只不过是为了自己的懒惰和无能找一个理由。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。