一辈子也吃不上四个菜?普通人一辈子的真是写照

2021年01月18日 09:54 13358阅读 0评论

一辈子也吃不上四个菜,这句话出自抖音里面。大概意思也就是说:嘲讽别人斤斤计较,一辈子吃不上四个菜,就是这辈子也没啥出息了。反观自己,确实也没吃上四个菜,感觉自己这辈子也不过如此罢了。接下来说说普通人一辈子的写照,看看普通的上班族,一辈子的挣的钱是如何被掏空的。

一辈子也吃不上四个菜?普通人一辈子的真是写照-第1张图片

大家有没有算过一笔账,假如你25岁毕业后走人工作岗位了。我们三线城市工资3000,假如给你算工资5000的话,那你一年不吃不喝,纯剩下的有6万。假如你赶到65岁退休了,工作40年才挣240万。讲真的,算一个月5000元真的不少了,而且我们这县城扣完保险给2000元都算不错的了。

有些人还盼望着工资上涨,基本是不可能的,就算涨了,物价也是跟着涨的,你的工资永远都赶不上通货膨胀。就拿小时候的辣条,一毛钱一根,现在整个包装袋就4块钱一袋,但是分量上只相当于小时的4个辣条。物价涨了10倍,你的工资涨了10倍了吗?

当然,还有家庭支出:随礼、上学、生病、赡养父母、车贷、房贷,等等。不要觉得你有孩子,他会养你,他也有家庭,他还需要养他的家庭呢。你一辈子不吃不喝挣240万,到头来能剩多少呢?我结婚6年了,全家只有5万块钱,怕失业怕交不起学费,不敢生病。我觉得把孩子养大,一分钱存款没有,都算不错的了。房贷还清之后,房子留给孩子吧,我随便找个地方一住,这辈子可能就过去了。

但是还有一句话说的好,穷则思变。想吃上四个菜,想开奔驰宝马,就得靠你积极的学习和勤奋的双手,甩掉上面的负能量,一切都不晚。做什么行业不管你处在什么岗位,一定要想着升职加薪,迎接更大的挑战,只有责任大了,肩膀宽了,胜任之后,才能顺利吃上四个菜。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。