聊一聊2020年,买房的话题吧

2020年11月06日 10:57 1440阅读 0评论

现在买房子,无非看中的就是:位置、价格、能否升值。但是最近两年大趋势是涨的,但是2020年很多房价走势都是在降价。我前几天刷了一个抖音,看到之前一万5买的,降到了8千了,还去找开发商闹事。这个事怎么说呢?市场有风险吧。

聊一聊2020年,买房的话题吧-第1张图片

在2016年的时候,我家这边返迁的小区才5千一平米,后来盖个商场,还有小学,所以房价已经1万3了。我那个朋友家卖了一套,血亏!这个房价确实是个迷,马爸爸还说房价像白菜价一样,也不知道是真是假。反正就是钱已到手,过后不负。

我个人觉得,能稳定升值的房子,一定是位置不错的“学区房”。网上曾经有一组图,5平米的破房子被炒到30万,就因为他是学区房,但是显然是不能住人的,就是相当于花30万买个上学的名额。

如果你打算买房,我建议大家买学区房。没结婚没生小孩的时候,你可能没有什么感觉。但是等你小孩上学的时候,你会觉得学区房很重要。很多好一点的学校都要有房才能上,外地户口是不允许的,就算能上也需要每年交高额的借读费,而且还得在户籍处开各种“暂住证”和各种证明材料。

买了学区房,不仅自己的孩子省事了,而且你接孩子也省事。每天省5个红绿灯,3年就能省很长时间,你的孩子也有更多的时间学习和玩耍。现在的学区房也不是那么一票难求,很多开发商在没盖之前就开售了,只要排队去买就行了,如果你买晚了,那只能从中介花高价入手了。

作者:小淘淘

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。