当前位置:首页 » 推广引流 » 正文

“自媒体”的真相,自媒体行业好做吗?原来是真的

78 人参与  2019年04月24日 17:32  分类 : 推广引流  点这评论

自媒体行业好做吗?当然!有的人凭自己的努力不但养活了自己,收获了很大的价值,而且还提升了自己的技能。有些大学生就靠自媒体赚钱,生活费也解决了不用问家里要钱。还有的人全职做自媒体,不用出去工作了,在家就能挣钱过得挺舒适的。

“自媒体”的真相,自媒体行业好做吗?原来是真的 推广引流

自媒体能不能赚钱这个问题只能看你怎么做,看你如何运营自媒体了。

自媒体赚多少的话也是自己决定的,付出的越多收益也会高。

不要想着复制粘贴,抄袭,搬运别人的东西就想赚到钱,这也不是一技之长,是做不长久的。做自媒体需要有自己有实力,想法,更需要自己去一步步找有效的运营方法从而发展自己的自媒体,涉及到很多方面的问题,如何操作,怎么经营粉丝。

要好好学习,不懂关注同行,一遍不懂看5遍,10遍总能看懂的,找出适合自己的方法。自媒体只要把文章与视频质量做好了,自媒体才是真的赚钱!厉害的一个月好几万呢,一篇文章一个视频靠阅读量与播放量就收益几百。如果想赚钱就每天去更新自己的视频,文章,要有坚定的执行力。

原来做自媒体是这样的!

互联网时代永不缺的就是流量,找流量是要用对方法。现在是一个讲究流量的社会,有流量就有钱,有流量就可以带货,有流量的地方就有用户,流量就是金钱!

自媒体要多注意这两个词“多量”、“质量”。自媒体本身就是一个多平台分享,所有尽可能多发布,文章与视频,前提质量得过关。

时代的变化,从刚开始淘宝的诞生,到微信,微商,公众号,到现在的今日头条,到现在火热的抖音。现在自媒体这么受欢迎,流量巨大,大部分在运营自媒体发现了商机,成功赚到第一笔收入。

如果你没有自己擅长的东西怎么办?假如你什么都不会,或者你连自己都写作风格都不清楚,不知道去哪找素材,不知道写什么内容?

建议你先关注同行!学习他们是怎么做的,关注多个进行对比,可以关注他们的公众号或者别的平台,方法无处不在,用心即可。

写文章与做视频注意事项:

1.定位!像papi酱她一位原创视频博主,她的定位就是“搞笑”领域。选择领域这方面要慎重,可以根据你自身情况选择,擅长什么,喜欢什么,有能力做哪方面。之后一定要保持领域垂直,你做搞笑的视频就一直发这类的视频,写娱乐的文章就一直发娱乐领域的内容。垂直很重要。

2.标题!诱导性、真实性、具有吸引力的标题,不管是视频还是文章都要有一个好的标题,用户第一眼就会想点开。

3.内容!独特,与众不同,有自己的特点,有创意。现在这个社会只要对自己有价值的,用户肯定喜欢看,符合用户的需求,做视频的话有看点就行,搞笑的,做美食的,情感励志的都是可以的。要让用户觉得你分享的内容是有用的,那么你就成功了。

来源:准哥微课堂


等等别走!本文还有福利:(点击下图)

来源:筷子博客原创,未经允许,不得转载!

本文链接:https://www.kz7.org/post/376.html

本文标签:自媒体  

<< 上一篇 下一篇 >>
我要订阅网站地图百度地图