当前位置:首页 » 博主专栏 » 正文

当你下载抖音玩游戏,你已靠拢穷人,当你学习看书,你已靠拢富人

311 人参与  2019年01月21日 15:58  分类 : 博主专栏  点这评论

2018什么最火?当然是抖音app。下载抖音的人已经不可估量。今天开车时候,听了一个广播,非常触动人心。说的就是:当你开始玩抖音玩游戏时,你已经慢慢迈向穷人的行列,当你知道学习看书时,你已经慢慢步入富人的行列。

当你下载抖音玩游戏,你已靠拢穷人,当你学习看书,你已靠拢富人 博主专栏

穷人和富人的差距,就是这样一点点拉开的。当然,我不是针对玩抖音,也不是针对玩游戏,玩抖音玩游戏赚钱的人大有人在。只针对那些玩物丧志的人。

上了一天的班,下班玩玩抖音,打打王者荣耀,其实没什么,娱乐放松,但如果因为游戏上瘾误事,玩物丧志,那就不可取了。

当然,我自己也是看抖音的,我关注的都是一些励志段子、健身等方面。因为看到这些文字,是可以激励我,时刻鞭策自己,革命尚未成功,怎能安然享乐?

昨天公司开了年会,我记得当时销冠说了一句话:“该奋斗的年纪绝不享乐,别等到父母孩子需要你的时候,你只剩下惭愧和后悔”。

其实,就是这样,外面的诱惑有很多,再加上朋友的邀请,你可能很难抵抗,很容易忘了自己的初心。

记住,自律给你自由,想要真正的姿容,必须做到自律。当你在上班工作时,就努力上班,课余时间抓紧学习,充实自己。

有时候你肯定吐槽:"一个老男人娶个娇妻"。20岁-30岁,是男人最穷的时候,也是女人最美的时候。你要想娶貌美娇妻,就先奋斗,到30岁事业有成,娶个20岁的也不是问题。

看人看事不要只看表面,不要觉得人家开奔驰宝妈你就痛恨人家,还不如恨自己不争气!

你的人生源于你的选择,选择了平凡,那就继续上班工作,下班娱乐,这样是可以安心过一辈子,干到退休也可以。要不就奋斗5-10年,赚到钱,全身心的去享受。

前两天看到一个对话段子:

领导:“上班的目的是什么?”

员工:“为了挣钱”

领导:“你的理想是什么?”

员工:“别跟我谈理想,我的理想是不上班”

如果你是领导,听到这样的对话有什么感受呢?现在的年轻人是怎么了?如果你有能力,可以不上班还能赚钱,但是你寄人篱下,就因为多学习,后期也可以自己创业。不要觉得什么事情都理所应当,而且还那么懒,做的稍微躲一下,就觉得吃大亏了。

现在,尤其是城市中,“中国式巨婴”越来越多。家长的娇生惯养,影响了孩子的认知,一个个长得人高马大,但思想上却像个婴儿。

可能这就是所谓的“富不过3代”,父母创了一代,孩子败了2代,到第四代,可能就家徒四壁了。而穷人经历这4代,可能就变成豪门了,这也算一个穷与富的循环吧。

如果你还在沉迷于享乐,那么你已经向穷人靠拢。如果你正在看书学习,坚持下去,前途不可限量!

有志者,有志则不甘为下流

有识者,有识则知学问无尽

有恒者,有恒则断无不成之事

...


等等别走!本文还有福利:(点击下图)

来源:筷子博客原创,未经允许,不得转载!

本文链接:https://www.kz7.org/post/255.html

本文标签:博主杂谈  

<< 上一篇 下一篇 >>
我要订阅网站地图百度地图