当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

前任3:我们都很好,只是时间不凑巧

638 人参与  2018年01月12日 15:11  分类 : 情感语录  点这评论

1.jpg

写这篇文章是晚上22点19分。晚饭后朋友叫我去看刚上映的前任攻略3,1和2都没看过的我,愣了吧唧地就去了。

电影散场是8点10分,朋友往相反的方向走,我一个人穿梭在灯火通明的街道里,只想静静地走走。不知不觉走了半个小时,每个路过的出租车都向我鸣笛,像在问我,姑娘,打车吗?

我摆摆手,继续往前走。

幸而回家的路有尽头。

回家以后,我开始试着整理思绪,因为有千头万绪,有千言万语,想说,不知道怎么说。

电影中途,旁边座位的女生哭的泣不成声,说她没想起自己的前任,我是不信。

我呢,在别人伤感自己前任的时候,我还在伤感自己没有前任,也是扎心。

嗯,好像说远了。说回电影吧。

电影讲的是两对情侣分手之后的故事。男女主角明明深爱对方,明明有多次可以挽回的机会,但是他们一个认为对方不会走,一个认为对方会挽留,谁也不肯先低头,最后终究转身牵了别人的手。

男主孟云和女主林佳同甘共苦了五年,林佳陪着孟云从一无所有到创业成功,可是当初说着:“等我们有钱了,我们就去...”的话的人,已经不再是从前的他们。

孟云和林佳分手后,孟云泡夜店、约妹子、喝酒、冲浪 ...但其实他并没有那么好过。嘴上说自由,心中却不断浮现过去和林佳的回忆。

他还是会每天翻林佳的朋友圈、林佳换季感冒的习惯他还记得、林佳去夜店他还是会担心她跑去找她。但即使这样,孟云还是没有主动去找林佳和好,他想等林佳先回头。

而林佳也等着孟云主动找她。林佳来来回回的从客厅到卧室拿了三遍行李,是在等孟云挽留她、林佳给孟云发自己的新地址让孟云把旧物寄给他,是在等孟云挽留她、林佳给孟云发消息又撤回,是在等孟云挽留她。

他们两个就像在进行一场博弈,好像谁先低头谁就输了。

影片播了一段过去的回忆:

  林佳:“你不要我了怎么办”

  孟云:“那我就像至尊宝一样去最繁华的街道  喊一百遍 林佳我爱你”

  孟云:“那你不要我了怎么办”

  林佳:“那我就吃芒果 吃到死为止”

当孟云扮成至尊宝,声嘶力竭地在广场大喊一百遍“林佳 我爱你”的时候,当林佳狂吃芒果过敏被送到医院抢救的时候,他们就知道彼此不可能了,可是他们终究要和过去来一场轰轰烈烈、刻骨铭心的告别。

孟云说如果可以重来,他一定会像对王梓那样对待林佳。那一刻我心里是特别愤怒的,难道就不能回头,重新去爱一次吗?为什么要找个替代品,把你对挚爱的亏欠弥补給另一个爱你的女人?

可惜的是他们真的回不去了。

我熬着夜补了前任1,看到罗茜和孟云最后和好,感动不已。但是当我再来回味这一次,林佳和孟云的分开,却觉得这才是现实。

现在是下午2点。朋友们陆续看了电影,也跟我分享一些心情。

我终于明白了电影里那句:有些人注定是让你成长的。

承诺算什么,深爱算什么,哪怕每次的转身都带来深切的伤痛,最后还是放开了对方的手。虽然结局不是所有人想要的,但却是很多人会选择的。到底是什么样的人才总能洒脱着说你好,再见。

最后的最后,又是谁陪你一起走。

命运安排谁来谁走,我们如何能左右。

比起林佳和孟云,我更羡慕另一对:余飞和丁点。

我喜欢余飞前一秒还说着再也不会找丁点,下一秒就认怂的打了过去。我喜欢她们借着了断的局,一次又一次聚在一起。

我喜欢他们,借着吵架的壳,撒着思念的娇。

林佳和孟云的结局让我想起了那句话:我们都很好,只是时间不凑巧。

朋友说这才是人生啊。我说我真害怕。

多少人在成长的路上丢掉了自己最爱的人,等你成熟懂事,等你学会如何去爱,最初那个教会你爱的人却已经不在你身边。当真是辜负。

我害怕的是,自己终究没能等到那个最爱的人,然后成为被人随便选择的后者。

后来我明白了这样的结局,也明白了朋友口中的所谓人生。哪怕最后不是你,至少这一生,我们曾经拥有过彼此最完整的心。

即使最后没能在一起,我仍然感激相遇

如果最后不能在一起,那我也愿意祝你幸福

所以你好,再见。


等等别走!本文还有福利:(点击下图)

来源:筷子博客原创,未经允许,不得转载!

本文链接:http://www.kz7.org/post/166.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

我要订阅网站地图百度地图